Weshootgunshop – Widuri Puteri Disebut LGO4D Aktris Jalur Orang Tua, Ernest Prakasa: Salah Besar

Weshootgunshop – Artis muda berbakat, Widuri Puteri belakangan menjadi lgo4d penipu perbincangan hangat di media sosial. Pasalnya, ia didapuk untuk memerankan tokoh Sita kecil dalam film Siksa Kubur.

Sebelumnya, kehadiran Widuri di film Keluarga Cemara juga menuai pujian berkat kemampuan aktingnya yang mumpuni.

Namun, ditengah pujian yang mengalir untuk Widuri Puteri, muncul tudingan miring yang mengarah kepadanya. Remaja 13 tahun itu disebut mendompleng nama kedua orangtuanya, Dwi Sasono dan Widi Mulia  demi mendapat tempat di dunia perfilman tanah air.

Istilah ‘nepo baby’ yang merujuk pada tudingan bahwa Widuri terkena karena jalur nepotisme pun sempat ditanggapi oleh sang ibu, Widi. Tanggapan Widi pun diunggah ulang oleh akun X @moviemenves dan viral hingga dilihat sebanyak 2,5 juta kali.

“Banyak yang bilang Widuri Puteri di mvs Siksa Kubur di-casting lewat jalur nepo baby padahal faktanya bukan demikian, semoga karir dan kualitas aktingnya terus meningkat,” bunyi cuitan akun X @moviemenves.

Cuitan ini pun menuai reaksi dari aktor sekaligus sutradara dan produser Ernest Prakasa. Menurutnya, tudingan itu keliru.

Meski Dwi Sasono dan Widi Mulia begitu dikenal di dunia hiburan, mereka tak memiliki pengaruh dan kapasitas untuk bisa menjadikan putrinya terlibat dalam sebuah proyek film.

“Yang bilang Widuri itu nepo baby itu salah besar menurut gw. Karena jelas, Dwi Sasono & Widi Mulia nggak seberpengaruh itu,” ujar Ernest Prakasa dikutip dari cuitan di akun X pribadinya @ernestprakasa, Sabtu (20/4/2024).

Beberapa netizen pun setuju dengan opini Ernest. Mereka melihat Dwi Sasono dan Widi tak bekerja di balik layar sehingga tak terlibat dalam pemilihan aktor dan aktris dalam sebuah film.

Darah seorang seniman memang mengalir deras dalam rtp slot lgo4d diri Widuri. Namun, modal itu saja tidaklah cukup untuk menjadikannya terkenal. Widuri berhasil membuktikan kemampuan aktingnya melalui film Keluarga Cemara dan Siksa Kubur.

“Belum nonton keluarga cemara apa gimana makanya bisa bilang widuri nepo baby?,” tulis @re***.

“Kalo bapakya produser film boleh lah dibilang. Tapi Dwi Sasono sama Widi b3 pure kerja as talent ya gak pengaruh banget buat karir anak. Fondasi skill akting sama ok lah widuri dapat privileged. Tapi ya kalo gak dimanfaatkan dengan baik ya gak bakal kepake juga lah. Toh widuri bagus banget,” tulis @dol**.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *